Водитель грузовика внедрился в командование вооруженных сил Австралии

Шофер с судимостью за вооруженное ограбление в течение десяти месяцев посещал заседания командования вооруженными силами Австралии, сообщает The Guardian.

"Служба в армии" для 54-летнего водителя грузовика Питера Беннетта (Peter Bennett) началась в сентябре 2005 года с обеда на базе военно-воздушных сил в Мельбурне, куда он проник, переодевшись в военную форму. На обеде Беннетту удалось познакомиться с несколькими высокопоставленными военными, в том числе и с командующим австралийскими ВВС вице-маршалом авиации Джефри Шепердом (Geoffrey Shepherd).

Позднее Беннетт смог получить идентификационную карту австралийских вооруженных сил и с ее помощью посещать заседания, на которых обсуждались меры по обеспечению безопасности во время Игр Содружества, прошедших в Мельбурне в прошлом году.

Военная карьера мошенника закончилась в марте 2006 года. В ходе проверки Беннетт не смог предоставить материалы, свидетельствующие о действительной службе в армии.

На заседании суда в Мельбурне в среду Беннетт сознался в том, что выдавал себя за должностное лицо и делал ложные зявления. Как сообщает Reuters, следующее заседание должно состояться 16 мая, когда суду будет представлены результаты психологического освидетельствования.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты