МИД России отругал голландцев за случай на границе

МИД России 16 марта сделал представление послу Нидерландов в Москве Яну-Паулю Дирксе в связи с инцидентом в аэропорту Гааги, где российского дипломата и его жену задержали и попытались "немедленно депортировать из страны", говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

По данным МИДа, у Николая Матвеева и его супруги были все необходимые въездные документы, а сами они направлялись в российскую дипломатическую миссию на работу, однако к ним "применили силовые методы воздействия". Кроме того, представители голландской погранично-таможенной службы "пытались воспрепятствовать контакту представителя Посольства России с указанными лицами", - говорится в заявлении МИДа.

Хотя после длительного разбирательства инцидент удалось урегулировать, и власти аэропорта принесли свои официальные извинения за вопиющее поведение своих сотрудников, внешнеполитическое ведомство России все же сочло необходимым "еще раз напомнить о категорической недопустимости подобного рода действий".

Посольством России в Голландии по факту инцидента в аэропорту Гааги направлена нота протеста в МИД Королевства Нидерландов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения