ООН заподозрила российского авиаперевозчика в даче взяток

Организация Объединенных Наций приостановила сотрудничество с российской авиакомпанией "Волга-Днепр", которая работает на рынке крупногабаритных авиаперевозок. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Газета "Время новостей" пишет, что основанием для наказания послужили признания бывшего сотрудника департамента закупок ООН Александра Яковлева, арестованного в августе 2005 года по подозрению в финансовых нарушениях. В своих показаниях, касающихся контактов с "Волгой-Днепром", он не признался прямо в получении взяток, однако сообщил, что "консультировал" авиакомпанию в ходе тендеров по примерно 30 контрактам ООН.

ООН сформировала собственную комиссию для анализа контрактов со своими поставщиками. Именно на основании данных этой комиссии, сотрудничество с "Волгой-Днепр" временно приостановлено. В авиакомпании отказались прокомментировать эту информацию, уточнив, что у компании нет действующих контрактов с ООН. Стоит отметить, что российская страховая компания "Авикос", занимающаяся страхованием воздушных судов, была вычеркнута из списка поставщиков ООН окончательно.

Стоит отметить, что Александр Яковлев выступил главным свидетелем на процессе против своего бывшего шефа Владимира Кузнецова, являвшегося председателем комитета по административным и бюджетным вопросам Генеральной Ассамблеи ООН. Кузнецов обвиняется в том, что в 2000 году основал оффшорную компанию для укрытия "преступных доходов", которые он получал от Яковлева. Приговор Кузнецову будет вынесен в июне 2007 года. Ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

Общий объем рынка крупногабаритных авиационных перевозок составляет около 600 миллионов долларов в год. "Волга-Днепр" контролирует больше половины этого рынка.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар