Российская синхронистка выиграла серебро чемпионата мира

Наталья Ищенко принесла очередную медаль сборной России на проходящем в Мельбурне чемпионате мира по водным видам спорта. Она стала второй в соревнованиях синхронисток-одиночниц в произвольной программе. Ищенко ровно один балл уступила главной фаворитке турнира, француженке Виржинии Дидье.

Отметим, что россиянка в Мельбурне уже стала чемпионкой мира, но в технической программе, от участия в которой Дидье отказалась. Таким образом расклад сил на австралийском первенстве в точности повторил ситуацию, которая была два года назад в Монреале, когда Дидье также стала первой, а Ищенко – второй.

Примечательно, что соревнования одиночниц в произвольной программе стали первыми на турнире по синхронному плаванию, в которых победу одержала не представительница сборной России. До этого в четырех видах программы победили россиянки.

Окончательные итоги в произвольной программе одиночниц таковы: Дидье – 99,500 балла; Ищенко – 98,500 балла; Джемма Сивилл Менгуаль – 98,000 баллов. На счету сборной России теперь 11 медалей - 7 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая.