Новости партнеров

Генпрокуратура нашла превышение полномочий в деятельности Роснедр

Генеральная прокуратура России в ходе проверки Федерального агентства по недропользованию (Роснедр) выявила ряд нарушений законодательства. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Генпрокуратуры.

В частности, следователи обвиняют чиновников в превышении полномочий при выдаче лицензий на право пользования недрами. Генпрокуратура также обнаружила, что некоторые конкурсы по размещению заказов на поставку товаров и выполнение работ организовывались с необоснованными ограничениями.

Кроме того, чиновники не соблюдали требования по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а при приеме на работу не проводились необходимые конкурсы. По мнению следователей, это создало возможность назначения на госдолжности неквалифицированных сотрудников.

Генпрокуратура требует устранить нарушения, а руководителей агентства привлечь к дисциплинарной ответственности.

В конце 2006 года Генпрокуратура уже заявляла о том, что территориальные органы Роснедр допускают серьезные нарушения. Тогда на совместном заседании Минприроды и Генпрокуратуры глава Роснедр Анатолий Ледовских был официально предупрежден о недопустимости нарушения законодательства.