Федерер проиграл 55-й ракетке мира на втором турнире подряд

Роже Федерер в матче против Гильермо Каньяса. Фото AFP

Лучший теннисист мира Роже Федерер потерпел поражение на втором турнире подряд, проиграв в 1/8 финала соревнований в Майами Гильермо Каньясу, занимающему 55-е место в рейтинге АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов). Две недели назад на турнире в Индиан-Уэллсе именно аргентинец прервал серию побед Федерера, насчитывавшую тогда 41 матч, сообщает Associated Press.

Каньяс обыграл первую ракетку мира в трех сетах, причем взял две партии на тай-брейке - 7:6 (7:2), 2:6, 7:6 (7:5). В этом матче Федерер допустил 51 невынужденную ошибку, причем одну из них он совершил в решающий момент 13-го гейма второго сета, из выгодной позиции послав мяч в сетку.

"Я сильно удивлен тому, что мне удалось обыграть первую ракетку мира два раза подряд, - сказал после матча Каньяс. - На самом деле я не знаю, в чем мой секрет. Сейчас я просто наслаждаюсь моментом: для меня это как сон". Каньяс, пробившийся в основную сетку турнира в Майами через квалификацию, вернулся на корт в сентябре 2006 года после того, как отбыл 15 месяцев дисквалификации за употребление допинга.

Напомним, что первая ракетка женской части турнира Sony Ericsson Open Мария Шарапова также выбыла из борьбы. Вечером во вторник она уступила американке Серене Уильямс.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир