Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Федерер нанес Сафину первое поражение в сезоне

Марат Сафин (слева) и Роже Федерер после матча в Мельбурне. Фото AFP

Марат Сафин не смог выйти в финал выставочного турнира Kooyong Classic, проходящего на этой неделе в австралийском Мельбурне. Рано утром в четверг 11 января россиянин уступил первой ракетке мира Роже Федереру, хотя в некоторых моментах матча достойно противостоял швейцарцу и проиграл второй сет лишь на тай-брейке, сообщает Associated Press.

В первой партии Федерер взял подачу Сафина уже в четвертом гейме и довел сет до победы - 6:3. Во второй партии швейцарец первым проиграл свою подачу, однако сумел сделать ответный брейк, добился тай-брейка и выиграл 13-й гейм со счетом 7:2. В финале Федерер встретится с победителем матча Энди Роддик (США) - Энди Мюррей (Шотландия).

После игры Сафин, пропустивший большую часть сезона-2006 из-за травмы, сказал, что доволен своей нынешней формой: "Мне пришлось долго возвращаться на свой уровень, думаю, моя игра постепенно улучшается. Я вполне доволен тем, как я прогрессирую".

На следующей неделе Сафину предстоит стартовать в первом турнире сезона из серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Австралии. Россиянин получил от организаторов соревнований 26-й номер посева.

Спорт11:0026 марта

Как делать ставки на спорт бесплатно — с фрибетами

Лучшие фрибеты за регистрацию без депозита в 2020 году: как получить бесплатную ставку в БК «Олимп»