Глава агентства "Росбалт" передумала становиться сенатором

Глава информационного агентства "Росбалт" и супруга главы Госнаркоконтроля Наталия Черкесова отказалась становиться сенатором от Псковской области. Как пишет "Коммерсант", этот шаг она объяснила нежеланием становиться причиной "раскола политических рядов". С соответствующим письмом Черкесова обратилась к председателю "Единой России" Борису Грызлову 28 марта. В этот день ее кандидатура должна была рассматриваться президиумом генерального совета партии.

Выдвинуть Наталию Черкесову на пост представителя Псковского региона в Совете Федерации предложил спикер областного собрания, "единоросс" Борис Полозов. 23 марта ее кандидатуру поддержал региональный политсовет "ЕР".

В своем письме к Грызлову Черкесова не уточнила, чьим конкретно "рядам" угрожает раскол. "Коммерсант" полагает, что речь идет о "Единой России", тем более что первоначально сенатором от Псковской области должен был стать "единоросс" Андрей Турчак, член президиума генсовета партии и куратор молодежной политики, которому, по слухам, покровительствует сам Борис Грызлов. Издание отмечает, что появление второй кандидатуры поставило руководство "ЕР" в сложное положение и что отказ Черкесовой от места в Совете Федерации единороссы "восприняли с облегчением".

Напомним, что ранее, в августе 2006 года, Бюро высшего совета "Единой России" рекомендовало Андрея Турчака на пост сенатора от Ненецкого автономного округа.