Глава агентства "Росбалт" передумала становиться сенатором

Глава информационного агентства "Росбалт" и супруга главы Госнаркоконтроля Наталия Черкесова отказалась становиться сенатором от Псковской области. Как пишет "Коммерсант", этот шаг она объяснила нежеланием становиться причиной "раскола политических рядов". С соответствующим письмом Черкесова обратилась к председателю "Единой России" Борису Грызлову 28 марта. В этот день ее кандидатура должна была рассматриваться президиумом генерального совета партии.

Выдвинуть Наталию Черкесову на пост представителя Псковского региона в Совете Федерации предложил спикер областного собрания, "единоросс" Борис Полозов. 23 марта ее кандидатуру поддержал региональный политсовет "ЕР".

В своем письме к Грызлову Черкесова не уточнила, чьим конкретно "рядам" угрожает раскол. "Коммерсант" полагает, что речь идет о "Единой России", тем более что первоначально сенатором от Псковской области должен был стать "единоросс" Андрей Турчак, член президиума генсовета партии и куратор молодежной политики, которому, по слухам, покровительствует сам Борис Грызлов. Издание отмечает, что появление второй кандидатуры поставило руководство "ЕР" в сложное положение и что отказ Черкесовой от места в Совете Федерации единороссы "восприняли с облегчением".

Напомним, что ранее, в августе 2006 года, Бюро высшего совета "Единой России" рекомендовало Андрея Турчака на пост сенатора от Ненецкого автономного округа.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты