В Петербурге погиб актер Евгений Меркурьев

Артист петербургского театра "На Литейном" Евгений Меркурьев провалился под лед во время рыбалки на Ладоге и погиб. О его кончине на 71-м году жизни сообщила телекомпания "НТВ Санкт-Петербург".

Евгений Меркурьев, племянник знаменитого драматического актера Василия Меркурьева, в 1961 году окончил театральный институт имени Островского (ЛГИТМиК) и отправился по распределению работать в драматический театр Петропавловска-Камчатского. В 1964 году вернулся в Ленинград и поступил в городской ТЮЗ. Впоследствии служил в областном театре драмы и комедии, Малом драматическом театре, Молодежном Театре на Фонтанке, а в 1987 году поступил в театр "На Литейном", но сотрудничал и с другими труппами, в частности, с "Приютом комедианта". Он был занят в номинированном на "Золотую маску" 2007 года спектакле этого коллектива "Трамвай "Желание". Московские показы постановки должны были состояться 30 и 31 марта.

В 2006 году Меркурьеву присудили Государственную премию за роль в спектакле "Лес" Островского (постановка Григория Козлова). В разные годы играл в таких спектаклях, как "Луна для пасынков судьбы", "Собачье сердце", "Карамболь", "Король Лир".