В США животные предпочитают домашнюю пищу

Продажи кулинарных книг для домашних животных в Соединенных Штатах резко выросли после того, как из магазинов была изъята продукция нескольких производителей кормов. Как сообщает AP, компания Menu Foods Inc вынуждена была отозвать свою продукцию из сотни магазинов. Та же участь постигла еще три компании. Экспертиза изъятого корма, проведенная Управлением по санитарному надзору за качеством лекарств и пищевых продуктов (FDA), показала, что клейковина пшеницы, импортированной из Китая, содержала химикаты, используемые при изготовлении пластмасс. Результатом потребления этого корма стала гибель по меньшей мере 15 домашних животных.

После подобных случаев многие владельцы предпочитают не рисковать и кормить своих питомцев домашней едой. FDA и Ассоциация ветеринаров поддерживают желание любителей животных готовить пищу самостоятельно, однако предупреждают, что и многие из продуктов, которые потребляют сами люди, могут быть опасны для их четвероногих друзей, например, соль, виноград, чеснок и шоколад.

По данным сайта Amazon.com, кулинарная книга "Настоящая еда для собак" ("Real Food for Dogs") вошла на этой неделе в список 200 бестселлеров. Другие издания подобного толка также пользуются успехом. Например, книга доктора Дональда Стромбека (Dr. Donald Strombeck) "Домашнее питание для собак и кошек" ("Home-Prepared Dog & Cat Diets").

Некоторые ветеринары полагают, что распространенное мнение о вреде "обычной" пищи для домашних животных поддерживается производителями кормов и является заблуждением.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения