Мининформсвязи отдаст "прямые" номера сотовикам

Мининформсвязи РФ подготовило поправки в "Правила использования и распределения ресурсов нумерации", пишет в среду газета "Коммерсант".

В случае принятия новых поправок, операторы сотовой связи не смогут арендовать "прямые" городские номера у операторов связи фиксированной. Сотовики уверены, что нововведение никак не отразится на их клиентах, и рассчитывают переоформить "прямые" номера на себя.

Принятие поправок в "Правила" может отразиться на прибылях операторов фиксированной связи, так как они лишатся доходов от сдачи номеров в аренду.

В компаниях, предоставляющих услуги фиксированной связи, надеются, что сотовики не станут забирать себе номерную емкость, а будут заключать агентское соглашение – трехсторонний договор между абонентом, фиксированным и мобильным оператором. Это значит, что номера по-прежнему будут принадлежать оператору фиксированной связи, а сотовик станет не арендатором, а агентом.

Согласно экспертным оценкам, число абонентов сотовой связи с прямыми номерами составляет примерно 3-5 процентов от всей абонентской базы, то есть около 5 миллионов пользователей.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион