Минэкономразвития признало провал шести федеральных целевых программ

Минэкономразвития призналось в провале шести федеральных целевых программ (ФЦП). По словам замминистра Виталия Савельева, выполнение ФЦП идет неэффективно, поэтому их необходимо закрыть. Среди данных программ Савельев назвал только две - по утилизации вооружений и военной техники и по сокращению различий в социально-экономическом положении регионов. Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, Виталий Савельев предложил госзаказчикам ФЦП наказать тех чиновников, которые не предоставляют отчетность по выполнению программ или предоставляют ее в искаженном виде. Чиновник обратил внимание, что прежде всего это касается Минпромэнерго, Минтранса, Минздравсоцразвития, Министерства регионального развития и Минобороны. По данным Савельева, 21 программа начата без согласования целевых индикаторов госзаказчиками.

В настоящее время в России существует более 50 федеральных целевых программ и несколько десятков подпрограмм. Все они рассчитаны на несколько лет. Заказчиками ФЦП являются не только министерства, но и федеральные агентства, а также суды различных уровней, госуниверситеты и Российская академия наук.

По словам премьер-министра России Михаила Фрадкова, финансирование ФЦП в 2007 году составит 700 миллиардов рублей. Фрадков также отметил, что правительство должно усилить контроль за использованием бюджетных средств при реализации ФЦП.

На заседании 5 апреля Бюджетный комитет Госдумы предложил внести поправку в Бюджетный кодекс, согласно которой ФЦП будут утверждаться не постановлениями правительства, а федеральными законами.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар