Служба "911" изменит систему позиционирования

Система позиционирования, которую использует американская служба экстренной помощи "911", чтобы определить местоположение вызывающего абонента, будет подвергнута ревизии. Как сообщает The Washington Times, такое заявление сделал глава федеральной комиссии по коммуникациям Кевин Мартин (Kevin Martin).

По его утверждению, в последние годы количество звонков по номеру 911 с мобильных телефонов превысило количество звонков со стационарных аппаратов, и экстренные службы все чаще сталкиваются с ситуацией, когда обнаружить нуждающегося в помощи, в том случае, если он не может сообщить свои координаты, затруднительно или вовсе не представляется возможным.

Мартин заявил также, что его департамент проведет полномасштабное исследование, в результате которого производителям мобильных средств связи могут быть предложены новые технические стандарты, повышающие точность позиционирования.

"Мы должны быть уверены, что уровень общественной безопасности не снижается с распространением новых типов беспроводной связи", - резюмировал чиновник.

По данным компании CTIA, являющейся крупнейшим в США лоббистом беспроводных технологий, каждый день на территории страны совершаются более 230 тысяч звонков с мобильных телефонов в службу "911". Около девяти процентов домовладений в США используют исключительно беспроводной способ связи.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК