Владелец марки Gucci купит компанию Puma

Французский концерн PPR, занимающийся производством одежды и предметов роскоши, купит компанию Puma, сообщает британское издание The Guardian. Сделка, которая станет дружественным поглощением, оценивает всю компанию в 5,3 миллиарда евро. Puma является третьим по величине производителем спортивных товаров в мире, PPR принадлежат марки Gucci и Yves Saint Laurent.

По словам представителя концерна, которым руководит французский миллиардер Франсуа Пино (Francois Pinault), PPR уже потратил более миллиарда евро на покупку 27-процентного пакета акций Puma, принадлежавшего компании Mayfair, и намерен выкупить все оставшиеся акции по 330 евро за каждую. Эта сумма на 5 процентов превышает цену акции компании Puma по состоянию на 9 апреля и на 24 процента – ее среднюю стоимость в прошлом. Для сравнения, на американских рынках 10 апреля 2007 года одна акция Puma стоила 314 евро.

Директор концерна Франсуа Пино (Francois Pinault) заявил, что компания Puma, доходы которой в прошлом году составили 2,4 миллиарда евро, войдя в состав концерна, останется автономной компанией с прежним руководством и персоналом.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:31Сегодня