Матч плей-офф НХЛ завершился в седьмом периоде

Клубы НХЛ "Ванкувер Кэнакс" и "Даллас Старз" завершили последний из запланированных на четверг 11 апреля матчей первого раунда плей-офф рано утром в пятницу по местному времени. Форвард "Ванкувера" Хенрик Седин забросил победную шайбу в концовке четвертого дополнительного периода на 139-й минуте чистого времени.

Как сообщает Associated Press, игра "Ванкувер" - "Даллас", открывавшая серию 1/8 финала Кубка Стэнли, стала по своей продолжительности шестой за всю историю НХЛ. Когда табло показывало 18 минут и 6 секунд седьмого периода, швед Хенрик Седин установил окончательный счет (5:4), реализовав пас из-за ворот в исполнении своего брата-близнеца Даниэля.

По ходу третьей 20-минутки "Ванкувер" вел со счетом 4:2, но голы Анти Миеттинена и Ладислава Надя позволили "Далласу" сравнять результат и перевести игру в овертайм. Вратарь "Ванкувера" Роберто Люонго, проводивший первый матч плей-офф в своей карьере, отразил 72 броска. Абсолютный рекорд принадлежит Келли Хруди (73 сэйва).

Напомним, что в остальных матчах первого дня плей-офф НХЛ "Оттава" обыграла "Питсбург" (6:3), "Анахайм" - "Миннесоту" (2:1), а "Сан-Хосе" - "Нэшвилл" (5:4).

Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
17:3319 августа