Плей-офф НХЛ начался с разгрома команды Малкина и Кросби

В Национальной хоккейной лиге стартовала серия плей-офф. В первом матче 1/8 финала "Питтсбург", в составе которого выступают россияне Евгений Малкин и Сергей Гончар, уступил на выезде "Оттаве" со счетом 3:6, причем в третьем периоде разрыв в счете составлял пять шайб.

"Оттава" открыла счет уже на 2-й минуте, когда отличился Андрей Мезарож, а через пять минут Крис Келли удвоил преимущество "сенаторов". За весь первый период хоккеисты "Питтсбурга" смогли нанести по воротам соперников только четыре броска.

Во втором периоде преимущество "Оттавы" также было довольно большим, и на 35-й минуте Том Прейссинг увеличил преимущество хозяев льда до трех шайб, однако за три минуты до сирены Джордан Стаал одну шайбу отыграл. Но менее чем через десять минут после начала третьего периода "Оттава" забросила еще три шайбы, авторами которых стали Дэни Хитли, Крис Нил и Майк Комри.

В оставшееся время "Питтсбургу" удалось лишь сократить разрыв в счете усилиями Сергея Гончара и Сидни Кросби, реализовавших численное преимущество. Гончар и Евгений Малкин записали на свой счет также по одной голевой передаче. В составе "Оттавы" отличился российский защитник Антон Волченков, отдавший две голевые передачи.

В поединке между "Нэшвиллом" и "Сан-Хосе" командами понадобилось два дополнительных периода, чтобы выявить сильнейшего (в НХЛ в серии плей-офф послематчевые буллиты не пробиваются, а команды играют до победной шайбы). Итоговый счет – 5:4 в пользу "Сан-Хосе". Две шайбы в этой игре забросил российский форвард "Нэшвилла" Александр Радулов, который в нынешнем сезоне дебютировал в НХЛ. Ворота победителей в этой игре защищал российский голкипер Евгений Набоков.

"Анахайм" дома принимал "Миннесоту" и добился победы со счетом 2:1. В составе хозяев шайбы забросили Теему Селянне и Дастин Пеннер, а в составе гостей – Павол Демитра. В составе "Анахайма" одним из лучших стал российский голкипер Илья Брызгалов, который отразил 24 броска.