Кампания Буша по пропаганде целомудрия среди подростков провалилась

Социальная программа президента США Джорджа Буша, призывающая американских подростков к целомудрию, не принесла никаких результатов, пишет The Guardian.

По информации издания, об этом говорят результаты исследования, проведенного компанией Mathematica Policy Research по заказу Конгресса США. В ходе исследования были опрошены 2000 тинэйджеров из штатов Флорида, Висконсин, Миссисипи и Вирджиния, одна половина из которых проходила обучение по социальной программе о воздержании, а другая - по обычной программе, где обсуждались средства контрацепции.

Результаты показали, что в обеих группах опрошенных средний возраст начала половой жизни подростков оказался одинаковым - 14,9 лет. В связи с таким результатом, работники здравоохранения считают, что гораздо предпочтительней, чтобы подростки получали знания о контрацепции, чем просто воздерживались от секса.

Кампания, которая является одним из центральных пунктов социальной политики американского президента, началась еще в 1998 году, когда Буш был губернатором штата Техас. С тех пор на пропаганду воздержания у подростков - рекламные постеры, социальные видеоролики и образовательные программы - из бюджета было потрачено более миллиарда долларов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения