Евросоюз оштрафует пивоваров за организацию сговора в Голландии

Евросоюз планирует оштрафовать пивоваренные компании Heineken, InBev, Bavaria и Royal Grolsch за установление фиксированных цен в Голландии. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Компаниям грозит штраф до 10 процентов от их годового оборота.

По данным AFX, в компании Heineken подтвердили, что ожидают 18 апреля официальных обвинений со стороны Еврокомиссии в картельном сговоре, которые автоматически накладывают на компании штраф. В Heineken уточнили, что размеры санкций пока неизвестны. Представители бельгийской компании InBev и пресс-секретарь Антимонопольного комитета ЕС отказались комментировать ситуацию.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нэли Крус (Neelie Kroes) ведет активную борьбу с картельными сговорами. В 2006 году объем штрафов достиг рекордных 2,5 миллиардов долларов. В 2007 году Крус уже оштрафовала перевозчиков, производителей стекла, видеокассет и принадлежностей для ванных комнат. В феврале 2007 года она наказала компанию ThyssenKrupp на 479 миллионов евро за фиксирование цен на лифты, заставив ее заплатить самый крупный в истории штраф за картельный сговор для одной компании.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса