Евросоюз оштрафует пивоваров за организацию сговора в Голландии

Евросоюз планирует оштрафовать пивоваренные компании Heineken, InBev, Bavaria и Royal Grolsch за установление фиксированных цен в Голландии. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Компаниям грозит штраф до 10 процентов от их годового оборота.

По данным AFX, в компании Heineken подтвердили, что ожидают 18 апреля официальных обвинений со стороны Еврокомиссии в картельном сговоре, которые автоматически накладывают на компании штраф. В Heineken уточнили, что размеры санкций пока неизвестны. Представители бельгийской компании InBev и пресс-секретарь Антимонопольного комитета ЕС отказались комментировать ситуацию.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нэли Крус (Neelie Kroes) ведет активную борьбу с картельными сговорами. В 2006 году объем штрафов достиг рекордных 2,5 миллиардов долларов. В 2007 году Крус уже оштрафовала перевозчиков, производителей стекла, видеокассет и принадлежностей для ванных комнат. В феврале 2007 года она наказала компанию ThyssenKrupp на 479 миллионов евро за фиксирование цен на лифты, заставив ее заплатить самый крупный в истории штраф за картельный сговор для одной компании.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения