Windows Vista не понравилась антимонопольным законам

Представители Еврокомиссии выразили беспокойство по поводу новой операционной системы Vista, подпадающей под действие некоторых антимонопольных законов, за что Microsoft придется отвечать в Европе.

Глава антимонопольного комитета Еврокомиссии Нэли Крус (Neelie Kroes) направила генеральному директору Microsoft Стиву Балмеру (Steve Ballmer) заявление, в котором указала, что некоторые новые функции, содержащиеся в Windows Vista, не дают пользователям реальной возможности выбора программных компонентов.

Пресс-секретарь Джонатан Тодд (Jonathan Todd) сообщил, что Еврокомиссия: "обеспокоена новыми возможностями операционной системы следующего поколения Vista, которая включает в себя элементы, уже представленные на рынке сторонними разработчиками". Он добавил также, что формальное расследование по этому поводу пока не началось, так как Еврокомиссия ожидает реакции Microsoft на сделанное заявление. Исполнительными органами власти Европейского Союза будут открыты отдельные судебные процессы, в ходе которых появится возможность выяснить, каким именно образом корпорацией нарушено антимонопольное законодательство.

Корпорация Microsoft отказалась прокомментировать данное заявление, сославшись на то, что не получала письма от Нили Кройс. Необычным обстоятельством является то, что письмо в адрес Microsoft содержит претензии к различным компонентам Vista, подпадающим под действие антимонопольных законов, но не содержит ни слова в адрес Office 2007, который содержит текстовый редактор, табличный редактор и набор инструментов для управления бизнесом.

Напомним, что специальное открытое судебное слушание по делу корпорации, которое продлится пять дней, будет открыто 24 апреля. Данное судебное заседание является последним шансом Microsoft доказать, что она не пользуется доминирующим положением на рынке, а так же избежать уплаты штрафных санкций.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар