Среди погибших в Вирджинии был израильский профессор

Среди погибших в результате стрельбы в университете Вирджинии был гражданин Израиля. Как сообщает Haaretz, это 77-летний профессор Ливиу Либреску (Liviu Librescu), преподаватель механики, который много лет жил в Соединенных Штатах.

В понедельник, 16 апреля, неизвестный открыл стрельбу на территории Вирджинского технического университета. Преступник убил 32 человека, после чего покончил с собой. Ранено, по разным данным, от 15 до 29 человек.

По неофициальной информации, преступник открыл стрельбу после ссоры с девушкой. Личность нападавшего установлена, однако его имя пока не раскрывается. По данным газеты Chicago Sun Times, это 24-летний гражданин Китая, который приехал в США в августе 2006 года по студенческой визе из Шанхая. NBC News сообщает, что стрелявший вероятнее всего не был студентом технического университета.

В свою очередь, китайское агентство Синьхуа сообщает, что среди погибших нет ни одного гражданина КНР. Такая информация поступила от представителя Ассоциации китайских студентов Вирджинского университета Рея Вонга (Ray Wang). Он заявил, что сам не был свидетелем произошедшего, однако связывался с соотечественниками и не слышал ничего о китайцах, пострадавших в результате произошедшего.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты