Среди погибших в Вирджинии был израильский профессор

Среди погибших в результате стрельбы в университете Вирджинии был гражданин Израиля. Как сообщает Haaretz, это 77-летний профессор Ливиу Либреску (Liviu Librescu), преподаватель механики, который много лет жил в Соединенных Штатах.

В понедельник, 16 апреля, неизвестный открыл стрельбу на территории Вирджинского технического университета. Преступник убил 32 человека, после чего покончил с собой. Ранено, по разным данным, от 15 до 29 человек.

По неофициальной информации, преступник открыл стрельбу после ссоры с девушкой. Личность нападавшего установлена, однако его имя пока не раскрывается. По данным газеты Chicago Sun Times, это 24-летний гражданин Китая, который приехал в США в августе 2006 года по студенческой визе из Шанхая. NBC News сообщает, что стрелявший вероятнее всего не был студентом технического университета.

В свою очередь, китайское агентство Синьхуа сообщает, что среди погибших нет ни одного гражданина КНР. Такая информация поступила от представителя Ассоциации китайских студентов Вирджинского университета Рея Вонга (Ray Wang). Он заявил, что сам не был свидетелем произошедшего, однако связывался с соотечественниками и не слышал ничего о китайцах, пострадавших в результате произошедшего.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры