Шведская прокуратура обвинила четырех россиян в торговле людьми

Шведская прокуратура во вторник, 17 апреля, предъявила обвинения четырем россиянам: трем мужчинам и одной женщине, инкриминировав им торговлю людьми, сводничество и продажу сексуальных услуг, передает агентство AFP.

По данным шведской прокуратуры, преступления совершались на притяжении трех лет с 2003 по 2006 год. Упомянутых граждан РФ, в частности, подозревают в принуждении к занятиям проституцией девятерых россиянок.

По шведским законам каждому из обвиняемых грозит до восьми лет лишения свободы и депортация из страны. Кроме того, по делу проходят 20 граждан Швеции, которых обвиняют в покупке сексуальных услуг или в попытке такой покупке.

В Швеции официально запрещено пользоваться услугами проституток. Нарушители обычно штрафуются. Однако в этот раз прокурор Томас Альштранд (Thomas Ahlstrand) решил выдвинуть против 20 шведов обвинения с тем, чтобы они могли дать показания на процессе против предполагаемых торговцев людьми из России.

Вместе с тем Альштранд признал, что прокуратура располагает доказательствами об имевшей место торговле людьми только в отношении одной из девяти женщин. Остальные восемь якобы приехали в Швецию по своей воле. Дата начала процесса назначена на 24 апреля.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж