Сергея Иванова познакомили с планами развития Урала

Первый вице-премьер Сергей Иванов в ходе визита в Екатеринбург провел заседание военно-промышленной комиссии. Ему также были представлены планы развития Урала и проект "Урал Промышленный – Урал Полярный".

Презентация проекта состоялась в резиденции полпреда президента в Уральском федеральном округе Петра Латышева. Цель "Урала Промышленного – Урала Полярного" заключается в том, чтобы оживить промышленную жизнь Урала и Сибири за счет разработки рудных месторождений Полярных и Приполярных территорий Урала и создания соответствующей инфраструктуры.

Проект предполагает строительство железной дороги Полуночная-Обская, которая свяжет Салехард и Екатеринбург, а также автомобильной трассы Тюмень-Агириш-Салехард и нескольких линий электропередач. В проекте примет участие и завод "Уралмаш", на который, по словам Иванова, должны прийти, "новые инвестиции" и "эффективные технологии".

В результате реализации проекта будет полностью покрыт дефицит российских предприятий в различном сырье на 150-400 лет. Прямой экономический эффект от него составит 8,5 триллиона рублей при инвестициях в 350 миллиардов рублей.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel