МВД России рассказало об адекватной милиции и провокациях на "Маршах несогласных"

Действия сотрудников милиции во время проведения "Маршей несогласных" в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве "были адекватны складывающейся ситуации", заявил в субботу глава управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, сообщает "Интерфакс".

Во время массовых акций, получивших название "Марш несогласных", "звучали угрозы, летели бутылки, звучали оскорбления, была и другая оперативная информация", решение о применении силы к участникам акций "принималось не случайно", подчеркнул Грибакин.

Приводя примеры "провокаций со стороны участников акции", глава управления общественных связей МВД рассказал о "поддельных журналистах", "одежде, заранее измазанной краской и кетчупом, имитировавшими кровь", а также о "женщинах и детях, которыми прикрывались штурмовые группы".

Грибакин также сообщил, что МВД России тщательно анализирует действия сотрудников милиции и участников "Маршей несогласных" и намерено делать все возможное для недопущения подобных ситуаций в будущем.

Он также пообещал, что МВД будет более тесно сотрудничать с журналистами во время проведения такого рода мероприятий. В частности, в местах проведения массовых акций планируется разворачивать "временные пресс-центры, в которых как российские, так и зарубежные журналисты смогут получать исчерпывающую информацию".

Кроме того, по словам Грибакина, представители МВД России планируют проводить встречи с прессой накануне массовых мероприятий, с тем чтобы разъяснять свою позицию.

Напомним, что в ходе проведения "Маршей несогласных" в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде были задержаны и доставлены в отделения милиции несколько сотен человек. Участники акций сообщали, что милиция немотивированно применяла силу при разгоне демонстрантов. В числе пострадавших от ОМОНа и милиции оказалось несколько журналистов, представлявших ведущие российские и зарубежные СМИ.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения