В Великобритании детективы участвуют в каждом втором разводе

Частные детективы принимали участие в половине бракоразводных процессов, проходивших в Великобритании в 2006 году. Как пишет газета The Guardian, судя по опросу, проведенному среди ведущих юридических фирм, каждый второй разводившийся нанимал специалиста, чтобы выяснить, нет ли у супруга или супруги романа на стороне.

Если в 2005 году проверить верность второй половины с помощью детектива пыталось только 18 процентов британцев, подававших впоследствии на развод, то в 2006 году этот показатель составил уже 49 процентов. Адвокаты, занимающиеся разводами, говорят, что люди называют супружескую измену причиной разрушения брака чаще, чем физическое или эмоциональное насилие, на которое пожаловались лишь 4 процента. Именно внебрачная связь одного из супругов стала причиной 39 процентов разводов, причем в 69 процентах случаев неверным оказывался мужчина.

Среди других причин, по которым разводятся британцы, называются "поведение" одного из супругов - 17 процентов, связанная с семейной жизнью нагрузка - 8 процентов, и личные причины, например, когда один из супругов не хочет иметь детей - 4 процента.

Специалисты также отмечают, что уменьшилось количество людей, пытающихся при разводе скрыть свои финансовые активы.