Известный американский журналист Дэвид Халберстэм погиб в ДТП

Известный американский журналист и писатель Дэвид Халберстэм (David Halberstam), ставший обладателем Пулитцеровской премии за серию репортажей о войне во Вьетнаме для газеты The New York Times, погиб в автокатастрофе.

Как сообщает AFP, машина, пассажиром которой был 73-летний Халберстэм, в понедельник на одной из автотрасс в штате Калифорния столкнулась с другим автомобилем.

В результате ДТП журналист получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия, сообщили представители местных властей. Какие-либо иные подробности происшествия не сообщаются до окончания предварительного расследования ДТП.

Кроме газетных публикаций, принесших ему Пулитцеровскую премию, Халберстэм написал более 20 книг, наиболее известная из которых - "The Best and The Brightest" ("Лучший и самый яркий") - исследование предпосылок войны во Вьетнаме. В своих публикациях Халберстэм затрагивал спектр тем от ситуации с правами человека в США и окружения американских президентов до баскетбольной лиги и автоиндустрии.