Исследователи установили рекорд скорости передачи данных

Группа исследователей установила рекорд скорости передачи данных - 9,08 гигабита в секунду (1,135 гигабайта в секунду), сообщает Associated Press. Во время встречи представителей консорциума Internet2 стали известны подробности эксперимента: исследователи использовали модифицированные интернет-протоколы и адресное пространство IPv6. Расстояние между абонентами, подключенными к высокоскоростной сети Internet2, составляло 20 тысяч миль.

Рекорд был установлен 31 декабря 2006 года и специалисты считают, что в ближайшее время этот рекорд побит не будет, поскольку, по правилам высокоскоростной сети Internet2, примерно десять процентов от "ширины" канала должны быть выделены для обеспечения стабильности передачи и распознавания трафика. Теоретическая пропускная способность этой сети составляет 10 гигабит в секунду.

Тем не менее, консорциум Internet2 собирается построить новую сеть с пропускной способностью 100 гигабит в секунду. На такой скорости передача фильма высокого качества займет всего несколько секунд. Для сравнения: пересылка такого фильма через современное широкополосное интернет-подключение занимает несколько часов.

Рекорд скорости передачи данных с использованием адресной системы IPv4 составляет 8,8 гигабита в секунду. Напомним, что IPv6 был разработан для увеличения количества возможных IP-адресов, поскольку количество вариантов адреса в пространстве IPv4 с учетом ограничений в скором времени подойдет к концу в связи с быстро появляющимися новыми узлами интернета.

Высокоскоростная сеть Internet2 объединяет несколько сотен образовательных и исследовательских организаций по всему миру. Она была организована в 1996 году консорциумом, состоящим из представителей более 200 университетов США.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар