Львовские вандалы надругались над бюстом Пушкина

В ночь на четверг во Львове неизвестные облили соляркой и подожгли установленный на фасаде здания Российского культурного центра бюст Александра Пушкина. Как передает ИА REGNUM, со ссылкой генерального консула РФ во Львове Евгения Гузеева, злоумышленники также разбили стекла всех окон культурного центра и предприняли попытку поджечь дверь, ведущую на чердачное помещение здания. Собственно бюст Пушкина был изготовлен из синтетических материалов, поэтому сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

По мнению консула, этот противоправный акт совершен такими же радикальными экстремистскими силами, "которые исписали оскорбительными надписями памятник Тарасу Шевченко в Польше и похитили памятник Великому Кобзарю в Монреале". Гузеев полагает, что действия вандалов направлены на то, чтобы разжечь межэтническую и межнациональную рознь "в толерантном, миролюбивом, многонациональном обществе города Львова".

"Эти силы наносят непоправимый ущерб образу прекрасного Львова в глазах российской и европейской общественности. Мы надеемся, что власти дадут поручение правоохранительным органам расследовать этот инцидент, найти виновных и определить наказание в соответствии с законодательством Украины", - заявил российский дипломат.

Напомним, что Российский культурный центр во Львове регулярно подвергается нападениям местных вандалов, которые заливают его краской и наносят на здание оскорбительные надписи.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения