Российским биржам не понравилось выступление Путина

График индекса РТС за 26 апреля, с сайта биржи

Российские фондовые индекс РТС и ММВБ опустились в ходе торгов 26 апреля. При этом и РТС, и ММВБ показали одинаковую динамику: они чуть-чуть подросли до начала ежегодного выступления президента России Владимира Путина перед Федеральным собранием, а по его ходу стали постепенно опускаться, достигнув дневных минимумов к концу речи.

После этого на несколько часов индексы практически застыли на месте, а потом снова начали падать. В итоге к концу торговой сессии РТС опустился на 0,93 процента до 1960,4 пункта, а ММВБ - на 0,88 процента до 1726,12 пункта.

Лидерами понижения стали госконцерны РАО "ЕЭС России", "Роснефти" и Сбербанка - их акции подешевели более, чем на процент. К ним присоединились также ценные бумаги "Лукойла", опустившиеся на 0,61 процента, и "Норильского никеля", отдавшие 1,11 процента.

Владимир Путин в Послании к Федеральному собранию предложил выделить из нефтегазовых доходов страны 250 миллиардов рублей на реформу ЖКХ, а еще 150 миллиардов рублей - на ремонт жилищного фонда. На эти цели могут быть потрачены и средства, которые Федеральная налоговая служба получит после того, как обанкротившейся "ЮКОС" вернет ей задолженность, отметил президент.

Еще 130 миллиардов рублей Путин потребовал потратить на нанотехнологии. Он также высказался за запрет выдачи квот на вылов рыбы иностранным компаниям. Кроме того, Путин отказался называть своего преемника.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир