Инфляция в Зимбабве составила рекордные 2200 процентов

Уровень инфляции в Зимбабве в марте 2007 года по сравнению с тем же месяцем прошлого года вырос до рекордной отметки в 2200 процентов, сообщает BBC News. Месяц назад эта африканская страна уже установила рекорд по инфляции, составившей 1700 процентов. Публикацию данных мартовского отчета откладывали, опасаясь дальнейшего повышения цен на фоне продолжающегося экономического и политического кризиса.

К концу 2007 года правительство прогнозирует снижение инфляции до 350-400 процентов. Управляющий Центральным банком Зимбабве Гидеон Гоно (Gideon Gono) заявил, что валюта страны сохранит свой курс по отношению к американской валюте и составит 250 зимбабвийских долларов за доллар США. Центральный банк собирается предложить новый курс на покупку иностранной валюты, чтобы образовать новый стабилизационный фонд.

Как сообщалось ранее, ООН в своем отчете назвала экономику Зимбабве самой плохо развивающейся в Африке. По итогам 2006 года ВВП республики уменьшился на 4,4 процента. При ожидаемом росте цен к концу 2007 года до 4000 процентов и повышения уровня инфляции четверо из пяти жителей страны остаются безработными и живут за чертой бедности. Для сравнения, в России в 2007 году инфляция ориентировочно составит 8 процентов, а в прошлом году находилась на отметке 9 процентов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира