Глава парламентской коалиции Израиля ушел в отставку

В среду ушел в отставку председатель израильской парламентской коалиции и глава фракции партии "Кадима" Авигдор Ицхаки, сообщает AFP.

По словам Ицхаки, этот шаг является знаком протеста против решения премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта не уходить с занимаемого поста несмотря на соответствующее обращение Ицхаки.

Напомним, что глава коалиции Кнессета утром в среду потребовал от премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта подать в отставку. Ицхаки обосновал свое требование необходимостью формирования новой коалиции, для чего, по его мнению, необходимо, чтобы Ольмерт ушел со своего поста, взяв на себя ответственность за неудачные действия правительства страны во время недавнего военного конфликта с Ливаном.

Негативная оценка действий израильского руководства во время летней войны 2006 года содержится в докладе правительственной комиссии во главе с Элиягу Виноградом. Обнародованный 30 апреля доклад, в частности, возложил личную ответственность за военные неудачи на премьера Ольмерта, министра обороны Амира Переца и бывшего начальника Генерального штаба Дана Халуца.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения