Посольство РФ в Стокгольме забросали камнями

В ночь на 3 мая неизвестные хулиганы забросали камнями посольство России в Стокгольме, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя дипмиссии. ИТАР-ТАСС, были повреждены четыре дипломатических автомобиля, находившихся на стоянке. Среди сотрудников посольства пострадавших нет.

В связи с происшедшим российское дипломатическое представительство потребовало от шведских властей принять дополнительные меры по обеспечению его безопасности.

Отметим, что накануне активисты прокремлевских молодежных организаций попытались блокировать автомобиль шведского посла Йохана Моландера, когда он выезжал из эстонского посольства в Москве, у которого уже неделю идут митинги в связи с переносом Бронзового солдата.

Глава шведского правительства Фредрик Рейнфельдт расценил происшедшее как "серьезный инцидент, который невозможно оставить без внимания". Моландер, в свою очередь, заявил протест в российском МИДе. Однако посол России в Стокгольме Александр Кадакин заявил, что его шведский коллега "отчасти сам виноват в произошедшем, поскольку милиция предупреждала его о возможных беспорядках".