Филиппинский вертолет упал из-за воздушного змея

Причиной падения вертолета на Филиппинах стала веревка от воздушного змея, сообщает AFP во ссылкой на главу ВВС страны генерал-лейтенанта Горацио Толентино (Horacio Tolentino). Военный вертолет упал на улицу города Лапу-Лапу 28 апреля, однако тогда причины аварии не были обнародованы. Теперь же установлено, что катастрофа произошла из-за змея, который попал в лопасти винта. При исследовании обломков машины был обнаружен запутанный нейлоновый шнур.

Толентино рассказал, что исламские боевики в прошлом использовали воздушных змеев, чтобы выводить из строя воздушную технику. Однако в данном случае нет оснований думать, что речь идет о террористах, подчеркнул военный.

Генерал-лейтенант сообщил, что в районе, где произошел инцидент, запрещено запускать воздушных змеев, однако власти не собираются предъявлять кому-либо обвинение. "Мы не обвиняем никого в том, что случилось. Это не было сделано намерено", - пояснил Толентино.

В результате падения военного вертолета UH-1H на улицу города погибло девять человек: семеро находившихся на земле и двое членов экипажа.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения