Хелен Миррен отказалась обедать с Елизаветой II

Актриса Хелен Миррен, получившая "Оскара" за роль британской королевы Елизаветы II, отказалась прийти к ней на обед в Букингемский дворец, пишет в воскресенье The Mail on Sunday.

Как стало известно, Миррен и ее муж, режиссер Тейлор Хэкворд получили приглашение отобедать в обществе королевы 1 мая, однако актриса решила не менять съемочный график и не прерывать съемки фильма "Сокровища нации. Книга секретов" в штате Южная Дакота, США. "Мне очень жаль, что я не смогла прийти", - сообщила Миррен газете.

Представители королевского дома выразили негодование по поводу поведения 61-летней актрисы и назвали его неуважительным по отношению к королеве. Как сказал один из источников издания, "мы не ожидали, что нам сообщат о неприемлемости предложенной даты". По словам другого собеседника, королева не часто приглашает актеров на частный обед, и это "не заурядное приглашение".

По всей видимости, указывает газета, Миррен едва ли получит еще одно приглашение из Букингемского дворца, несмотря на высокую оценку фильма "Королева" Елизаветой II. Напомним, за главную роль британская актриса была удостоена премии "Оскар", а также ряда других кинопремий.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения