Израильским ученым удалось обнаружить могилу царя Ирода

Иродион. Фото с сайта: www.mfa.gov.il

Группа ученых из Еврейского университета в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) в понедельник вечером объявила, что им удалось обнаружить место захоронения царя Ирода, сообщает Ha'aretz.

Подробности открытия будут обнародованы на специальной конференции, запланированной на утро 8 мая 2007 года, до этого момента вся информация о находке держится в секрете.

Однако Ha'aretz удалось узнать некоторые подробности открытия, сделанного профессором Еврейского университета Эхудом Нетцером (Ehud Netzer), считающимся крупнейшим в мире специалистом по периоду правления царя Ирода I Великого.

На основании хроник принято считать, что Ирод I, скончавшийся в 4 году до нашей эры, был захоронен на Иродионе - искусственно насыпанном в годы его правления холме в 12 километрах от Иерусалима. На территории Иродиона, начиная с 1956 года, проводились раскопки, однако ничего похожего на захоронение царя ранее обнаружить не удалось.

По данным Ha'aretz, профессор Нетцер провел археологические раскопки в той части Иродиона, которую его предшественники не рассматривали в качестве места захоронения Ирода I. Он предположил, что могила может находиться в месте, расположенном между так называемым Верхним Иродионом и двумя дворцами, выстроенными на искусственно насыпанном холме. Именно в этой части холма в итоге и было найдено захоронение царя, сообщает издание.

Ирод I Великий, родившийся около 73 до нашей эры, был царем Иудеи с 40 года до нашей эры. Во время его правления территория Иудеи была расширена почти до пределов древнего царства Давида. Ирод I, демонстрируя во внешней политике лояльность Римской империи, сумел добиться невмешательства Рима во внутренние дела Иудеи. Имя царя Ирода, упоминающееся в христианских текстах, стало нарицательным для жесткого и властолюбивого правителя.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли