Испанская полиция расследует факт избиения россиянки

Полиция Испании расследует инцидент, связанный с задержанием и избиением российской гражданки, пишет в пятницу, 11 мая, испанская газета El Pais.

Согласно данным издания, 23-летнюю Елену П., проживающую в Барселоне на протяжении 16 лет, полицейские задержали 4 апреля, в день ее рождения. Елена забыла ключи от входной двери и стала стучаться в дом, чем вызвала недовольство соседей. Они вызвали полицию, и та, под предлогом оказания сопротивления представителю власти, доставила девушку в участок.

В участке полицейские нанесли Елене побои, что было зафиксировано камерой наблюдения. На записи видно, что задержанную избивают несколько сотрудников полиции. 11 апреля видеозапись попала в управление собственной безопасности полиции Барселоны, и было инициировано внутреннее расследование по факту избиения задержанной.

В клинике, в которую Елена обратилась за медицинской помощью, на теле девушки насчитали 38 гематом. Сотрудников полиции, совершивших противоправные действия, на время расследования отстранили от должности и лишили заработной платы.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки