Новости партнеров

Жизнь индийской столицы парализована нашествием диких обезьян

Индийские парламентарии в среду 16 мая потребовали у правительства обеспечить защиту от орд диких обезьян, оккупировавших здание Национального собрания, министерства и ведомства в столице страны, сообщает AFP.

Оппозиционные депутаты пожаловались, что животные сеют настоящий хаос в Нью-Дели, не давая никому нормально жить и работать.

"Обезьяны пришли в город целыми батальонами! Они грызут кабели, издеваются над прохожими и нападают на них, воруют вещи и дерутся с детьми на игровых площадках", - воскликнул депутат Малайсами.

При этом особое недовольство народных избранников вызвал тот факт, что некоторые приматы облюбовали ту же улицу, на которой привыкли жить сами парламентарии. "Они даже в наши кухни залезают!" - возмутился депутат Рамдео Бандари. Даже хорошо защищенный офис премьер-министра страны не смог сдержать обезьяньего напора - четверорукие были замечены и там.

Парламентарии из различных фракций обратились за помощью в этом вопросе в министерство охраны окружающей среды, по коридорам которого обезьяны тоже шатаются как у себя дома. Министерство обороны, опережая запрос депутатов, уже подготовило целое подразделение из обезьян покрупнее и позлее. Эти приматы специально обучены отлавливать менее дисциплинированных сородичей.

Одновременно с этим Верховный суд Индии постановил, что всех пойманных обезьян необходимо отправлять в близлежащий заповедник.

Известно, что еще в 2001 году группа жителей Нью-Дели обращалась в суд с просьбой предпринять немедленные шаги, чтобы сделать город полностью свободным от обезьян. Очевидно, власти начали сожалеть, что не прислушались тогда к мнению простых граждан.