Следствие исключило "оружейную" версию гибели журналиста "Коммерсанта"

В ходе расследования обстоятельств гибели журналиста газеты "Коммерсант" Ивана Сафронова никаких доказательств "оружейного следа" обнаружить не удалось. Об этом "Интерфаксу" в субботу заявили представителя правоохранительных органов, причастного к расследованию.

По одной из версий, незадолго до своей гибели в распоряжение Сафронова попала информация о поставках в обход эмбарго российского оружия в такие страны Ближнего Востока, как Иран и Сирию. По словам коллег Сафронова, журналист не исключал, что в отношении него в связи с этим расследованием могут возбудить дело о разглашении государственной тайны.

Представитель правоохранительных органов, пожелавший остаться неназванными, рассказал агентству, что версия "оружейного следа" была полностью отработана, но доказательств ее не обнаружено.

По его словам, в настоящий момент следствие отрабатывает версию, связывающую гибель журналиста с его личной жизнью. Однако, добавил он, говорить о завершении расследования преждевременно.

Расследование дела, сообщил в субботу представитель правоохранительных органов, решено продлить еще на два месяца. "За это время следователи должны выяснить, что именно послужило причиной самоубийства журналиста", - сказал он.

51-летний журналист "Коммерсанта" Иван Сафронов был найден мертвым под окнами своего дома 2 марта 2007 года. Следствие установило, что он выпал из окна пятого этажа. Никакой предсмертной записки, которая могла бы объяснить происшедшее, он не оставил.

И родные погибшего, и его коллеги утверждают, что в последние дни жизни поведение Сафронова не давало никаких поводов предположить, что он собирается покончить с собой. По факту гибели журналиста возбуждено дело по статье "Доведение до самоубийства".