РПЦ открыла платный телефонный сервис

С 25 мая на всей территории России начала работу круглосуточная православная мобильная служба "Узнай у священника 09399". Ее создание получило благословение Патриарха Алексия II, сообщает официальный сайт РПЦ.

По словам организаторов проекта, стоимость минуты мобильной связи со службой составляет 11 рублей без учета НДС. При звонке со стационарного телефона одна минута оценивается в 10 рублей без учета стоимости междугородной связи до Москвы. Кроме того, бесплатную консультацию священника можно будет получить по номеру 8-800-505-9399, однако его пропускная способность ограничена.

При платном звонке тарификация начинается с десятой секунды, а все средства идут на техническое обслуживание сервиса, заявляют организаторы. Одновременно служба "Узнай у священника" позволяет принимать до 360 звонков.

Служба состоит из девяти регулярно обновляемых разделов, позволяющих получить информацию о подготовке к православным таинствам, церковном календаре, богослужениях, молитвах, святынях Москвы и Подмосковья, а также услышать совет священника на тот или иной вопрос, говорится в сообщении РПЦ.

Сервис позволяет не только прослушать уже имеющиеся ответы, но и задать собственный вопрос. Ответы будут включаться в постоянно обновляемые варианты голосового контента.

Проект разработан и реализуется православной группой "Верность" в партнерстве со специалистами компаний "Московский телеграф" и "Аудиотеле".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить