Американцам расскажут новые подробности семейной жизни Клинтонов

Билл и Хиллари Клинтон. Фото AFP

В июне в США выходят сразу две книги, раскрывающие нелицеприятные подробности семейной жизни Билла и Хиллари Клинтонов.

Несмотря на то, что книги еще не поступили в продажу, с их наиболее скандальными фрагментами уже ознакомились представители СМИ, пишет в субботу британская газета The Daily Mail.

Так, автор одной из книг, озаглавленной "A Woman in Charge", утверждает, что Билл Клинтон собирался развестись с супругой и жениться на одной из своих многочисленных любовниц. По данным автора - Карла Бернстейна (Carl Bernstein), прославившегося благодаря книге о Уотергейте, - Клинтон был готов расстаться с супругой ради Мэрилин Джо Дженкинс (Marilyn Jo Jenkins), работавшей исполнительным директором одной из компании в штате Арканзас.

Развод, утверждает Бернстайн, не состоялся лишь потому, что Клинтон, занимавший тогда пост губернатора Арканзаса, решил в 1989 году начать борьбу за пост президента США. Последнее свидание Билла и Мэрилин, говорится в книге, состоялось в тот день, когда Клинтон объявил о своем решении участвовать в президентских выборах.

Хиллари Клинтон, пишет автор книги, тогда сказала своей близкой подруге, что "Белый дом и постоянно окружающие президента журналисты должны умерить сексуальные порывы Билла". Как показал скандал с Моникой Левински, отмечает Бернстайн, надеждам Хиллари сбыться не удалось.

Авторы второй книги о Хиллари Клинтон, которая также поступит в продажу в июне, рассказывают о том, как супруга президента прибегала к услугам частных детективов, чтобы избавиться от любовницы своего мужа. В книге "Her Way" ("Ее путь"), написанной корреспондентами газеты The New York Times, сообщается, что Хиллари Клинтон наняла частных детективов для сбора информации о певице кабаре Дженнифер Флауэрс (Gennifer Flowers). Супруга будущего президента США, сообщается в книге, велела детективам изучить всю подноготную Флауэрс, "чтобы полностью уничтожить эту особу".

Напомним, что связь с Флауэрс, которая заявила, что в течение двенадцати лет у нее были интимные отношения с Клинтоном, стала первым в череде скандалов с любовницами Клинтона. Хиллари Клинтон тогда публично выступила в защиту своего мужа.

Кроме семейных скандалов авторы обеих книг уделяют внимание и личным качествам Хиллари Клинтон. Так в книге Бернстейна приводятся слова чиновника, работавшего с Хиллари над планом реформы системы здравоохранения, который называет ее "самым самоуверенным человеком, которого он когда-либо встречал". А собеседник авторов "Ее пути" утверждает, что миссис Клинтон в ходе ее деятельности на посту сенатора, голосовала за некоторые законопроекты лишь потому, что их бы не поддержал ее муж.

Хиллари Клинтон, напоминает The Daily Mail, является одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на предстоящий в 2008 году выборов президента США. Информация, содержащаяся в обеих выходящих в печать книгах, по мнению политологов, может лишить Хиллари части голосов избирателей. В то же время они указывают, что читатели не откроют для себя ничего принципиально нового.

Пресс-служба самой Хиллари Клинтон, комментируя сообщения о готовящихся к выходу книгах, заявила, что читатели, приобретая подобных издания, "выбрасывают деньги на ветер", а авторы занимаются "пересказом давно известных вещей".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей