В Москве ограбили инкассаторов Сбербанка

На юге Москвы ограблены инкассаторы Сбербанка, сообщает РИА Новости. По сведениям источника в правоохранительных органах, вооруженные злоумышленники отобрали сумки с деньгами и скрылись.

Разбойное нападение на автомобиль инкассаторов было совершено около 12:00 рядом с Люблинским отделением Сбербанка, которое расположено на проспекте Андропова.

"Трое неизвестных, угрожая пистолетами, отобрали сумки с деньгами и скрылись с места происшествия", - заявил источник агентства. Сумма похищенного устанавливается.

Напомним, 12 мая было совершено нападение на административное здание читинского отделения Байкальского банка Сбербанка России. Преступники, убив двоих охранников, похитили более 38 миллионов рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. По подозрению в ограблении банка задержаны четыре человека.

Кроме того, в ночь на 27 мая в Железнодорожном районе Барнаула был ограблен филиал АКБ "Зернобанк". Грабители убили охранника и похитили денежные средства и ценности из 37 ячеек на сумму около 15 миллионов рублей, 10 тысяч долларов, 10 тысяч евро.

Первого апреля в Москве была совершена неудачная попытка ограбления инкассатора.