Размер Стабфонда превысил 3 триллиона рублей

Размер Стабилизационного фонда превысил три триллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минфине. 1 мая в фонде находилось 2,903 триллиона рублей. За месяц туда поступило еще 105,1 миллиарда рублей. К концу года размер Стабфонда должен составить около 3,5 триллиона рублей или 137 миллиардов долларов США.

В Стабфонд попадают сверхдоходы от экспорта нефти. Сверхдоходами считается выручка, образующаяся при продаже нефти по цене выше цены отсечения, которая составляет 27 долларов за баррель. Так, каждая продажа барреля российской нефти Urals по цене в 60 долларов приносит в Стабфонд по 23 доллара.

В скором времени Стабфонд ждет реорганизация. Он будет разделен на Резервный фонд и Фонд будущих поколений. На основе последнего будет сформирован Фонд национального благосостояния, средства из которого пустят на крупные единоразовые инфраструктурные проекты, в частности - капремонт жилья. В Фонд национального благосостояния также пойдут средства, полученные от продажи активов "ЮКОСа".

Рекорды бьет не только Стабилизационный фонд. 31 мая стало известно о том, что объем золотовалютных резервов России впервые в истории превысил 400 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения