Лондонские водители будут собирать плевки хулиганов

Водителям лондонских автобусов выдадут специальные наборы, с помощью которых они смогут брать образцы слюны у хулиганов, плюющихся в них. Как сообщает This Is London, интернет-приложение к газете The Evening Standard, предполагается, что подвергшийся такого рода нападению водитель передаст образец слюны в полицию, где определят ДНК хулигана и сопоставят его с имеющимися данными.

Ранее подобные наборы были распространены по 275 станциям лондонской подземки. По словам представителя Лондонского транспортного управления, новшество уже доказало свою эффективность, поскольку почти в 70 процентах случаев по образцам слюны удается установить злоумышленника. Это возможно в том случае, если он уже ранее попадал в поле зрения полиции, которая взяла образцы его ДНК.

В управлении отмечают, что последняя инициатива ведомства связана с резко возросшим за последнее время подростковым хулиганством в транспорте. В сентябре 2005 года распоряжением мэра Лондона Кена Ливингстона всем лицам в возрасте до 16 лет было разрешено ездить на автобусах бесплатно. При этом водители утверждают, что подростки совсем обнаглели и используют общественный транспорт в качестве такси, мешая своим вызывающим поведением остальным пассажирам.

Насколько в Лондоне распространена практика оплевывания водителей, в заметке не сообщается.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения