Китай обнаружил в воде Evian лишние бактерии

На границе с Китаем задержаны пять контейнеров минеральной воды Evian (118 тысяч литров), в которой обнаружено повышенное содержание бактерий, сообщило издание The Wall Street Journal. Партия воды будет отправлена обратно производителю.

Представители Danone утверждают, что этот инцидент не связан с конфликтом между холдингом и его китайским партнером Hangzhou Wahaha. В начале мая холдинг обвинил китайскую фирму в выпуске продукции совместного предприятия под маркой Wahaha.

Власти страны также запретили к ввозу 30 тонн морепродуктов из Австралии, где нашли следы тяжелых металлов, свинца и кадмия.

При таком серьезном подходе к качеству импортируемой продукции сам Китай не столь тщательно контролирует безопасность производства пищевых продуктов. Из зоомагазинов США недавно отозвали корм для животных, в производстве которого использовалась костная мука китайского производителя, где обнаружился смертельно опасный химикат.

Группа компаний Danone, основанная в 1919 году в Испании, представлена сейчас в 150 странах мира. В общей сложности штат ее сотрудников превышает 85 тысяч человек. Холдинг представляет такие торговые марки, как Evian, Activia, а также LU и Wahaha.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня