Участник The Bee Gees включился в борьбу за права пенсионеров

Робин Гибб (Robin Gibb), бывший участник трио The Bee Gees, заявил, что намерен инициировать кампанию, призванную изменить британские законы, касающиеся прав на музыкальные треки, сообщается на сайте Gigwise.

В настоящее время английские музыканты могут рассчитывать на отчисления за использование их произведений в течение пятидесяти лет. В действующих условиях многие исполнители в скором времени перестанут получать гонорары за использование их песен, записанных десятки лет назад.

"Я сам пишу музыку с восьми лет. Я хочу защитить права тех людей, которые не получают заслуженных гонораров за свое творчество", - заявил Гибб. Отметим, что музыканту в этом году исполняется 58 лет, а дебютная пластинка The Bee Gees была выпущена 40 лет назад.

Ранее в 2007 году Комитет культуры британской палаты общин уже предлагал пересмотреть законы, касающиеся защиты прав на интеллектуальную собственность. Предполагалось, что в Великобритании срок защиты авторских прав может быть расширен как минимум до семидесяти лет. Комитет ссылался на США, где подобный период составляет 95 лет. По мнению Гибба, срок вообще не стоит ограничивать, и артистам необходимо выплачивать гонорары в течение всей жизни.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар