Крупнейший сотовый оператор Северной Европы остался без главы

TeliaSonera, шведско-финский сотовый оператор, занимающий лидирующее положение в Северной Европе, уволил исполнительного директора Андерса Игеля (Anders Igel). Временно его обязанности будет исполнять Ким Игнатиус, финансовый директор компании. Об этом говорится в официальном пресс-релизе TeliaSonera.

Игель занимал место исполнительного директора компании с 2002 года, когда шведская Telia и финская Sonera объединились. Он покинет свой пост 31 июля 2007 года. В пресс-релизе говорится, что компании необходим новый глава для дальнейшего развития. Сменщик Игеля должен будет сфокусироваться на росте, реструктуризации и повышении капитализации компании.

Акции TeliaSonera после официального объявления о смене исполнительного директора стали дорожать. На утренних торгах в Стокгольме они выросли на 3,33 процента, сообщает AFP.

TeliaSonera обслуживает в основном абонентов в Северной Европе. 37,3 процента акций компании принадлежит шведскому правительству. Еще 13,7 процента владеет правительство Финляндии. В мае Швеция продала восемь процентов компании за 2,67 миллиарда долларов. Это было сделано согласно плану по приватизации госкомпаний.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион