На Филиппинах взорван автобус с пассажирами

По меньшей мере, девять человек погибли и множество получили ранения в результате взрыва самодельной бомбы в салоне автобуса на юге Филиппин в городе Бансалан (Bansalan), передает агентство Reuters.

Взрыв произошел около 18:00 по местному времени, когда автобус с пассажирами отъезжал с конечной остановки. По словам представителей полиции, взрывное устройство было спрятано в рюкзаке под сиденьем.

Никто пока не взял на себя ответственность за теракт, однако правоохранительные органы не исключают причастность к взрыву радикальных исламистов или криминальных группировок.

Некоторые из пассажиров сообщили, что видели, как незадолго до взрыва салон автобуса спешно покинули двое мужчин, в руках у которых было устройство, похожее на пульт дистанционного управления или мобильный телефон.

Через полчаса после инцидента был взорван другой пассажирский автобус, прибывший на конечную остановку в городе Котабато (Cotabato). От автобуса остался один остов, однако жертв и пострадавших в результате взрыва нет, так как пассажиры успели к этому времени покинуть салон.

После случившегося в Котабато представитель транспортной компании показал полиции письмо от некого Барумбадо (Barumbado), который требовал уплатить ему два миллиона песо (43 тысячи долларов) отступного.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии