Сайт BBC News продолжил голосование для любителей одеколона и стеклоочистителя

Скриншот одеколонного флешмоба на сайте BBC News

Голосование на сайте BBC News, спровоцировавшее в русскоязычном сегменте Сети крупномасштабный флешмоб, снова заработало. Несмотря на то, что голоса, поданные за распитие одеколона вчера, 18 июня 2007 года, не сохранились, вариант ответа "регулярно" по-прежнему занимает первую строчку в опросе с результатом в 80 с лишним процентов голосов.

Напомним, 18 июня 2007 года на сайте BBC News была опубликована заметка, в которой говорилось о высокой смертности среди россиян от употребления алкоголесодержащей продукции, не предусмотренной для распития (одеколон, чистящие средства и так далее). В качестве дополнения к заметке читателям предлагалось ответить на вопрос, пьют ли они одеколон, антифриз или моющие средства. Среди вариантов ответа "Регулярно," "Крайне редко," "Никогда" и "Я вообще не пью" отечественным пользователям интернета наиболее приглянулся первый. В связи с этим возник флешмоб, в рамках которого в блогах, а затем и с помощью служб обмена мгновенными сообщениями россияне стали агитировать друг друга проголосовать за регулярное употребление одеколона.

Неожиданная популярность опроса привела к тому, что результаты исследования BBC News на некоторое время стали недоступны, а затем счетчик голосов обнулился. Несмотря на это, спустя считанные часы после возобновления приема голосов вариант "Регулярно" удерживает безоговорочное лидерство - за него проголосовало подавляющее большинство из почти полутора тысяч (по состоянию на 14:30) пользователей Сети, принявших участие в опросе. Для сравнения, к 00:00 19 июня 2007 года BBC News получила более 16 тысяч ответов, более 80 процентов из которых были "Регулярно".

Примечание: Спустя 15 минут после публикации заметки счетчик голосования на BBC News снова обнулился. Позиции варианта "Регулярно", несмотря на это, остаются незыблемы.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими