Nokia разделит себя натрое

Компания Nokia объявила о своей реорганизации, в ходе которой она будет разделена на три части. Первая займется разработкой устройств, вторая - сервисом и разработкой ПО, а третья - сбытом и рыночными операциями, сообщает Reuters.

Новая структура должна помочь компании более эффективно поддерживать линейку своих продуктов. Сейчас Nokia состоит из подразделения, создающего бюджетные модели телефонов, подразделения, разрабатывающего корпоративные решения и мультимедийного отдела, работающего над мобильными телефонами, оснащенными улучшенными фотокамерами и плеерами.

Реструктуризации подвергнется и финансовая отчетность компании. Nokia будет отдельно отчитываться по устройствам и сервисам и отдельно - по деятельности совместного с Siemens предприятия, которое называется Nokia Siemens Networks (NGN) и занимается предоставлением коммуникационных услуг. В NGN работает около 20 тысяч человек.

Компания Nokia является крупнейшим в мире производителем сотовых телефонов. На ее долю приходится 36 процентов рынка мобильных телефонов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво