В Москву-реку льется черная вода

Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь сообщил, что с 11 часов утра 27 июня в Москву-реку поступает черная вода, передает "ПРАЙМ-ТАСС". Митволь предположил, что вода идет из коллекторов "Москва-Сити".

РИА Новости уточняет, что выброс произошел в районе Краснопресненской набережной прямо напротив Белого дома. В Росприроднадзоре предполагают, что в воде содержится бетонит.

На месте работает плавучая лаборатория департамента природопользования. По итогам анализа воды будет составлен акт, который направят в природоохранную прокуратуру. Кроме того, Росприроднадзор намерен ходатайствовать в Генеральной прокуратуре о возбуждении уголовного дела по статье "загрязнение вод".

Накануне Олег Митволь уже выступал с резкими заявлениями в адрес подрядчиков "Москва-Сити". Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства в ходе проверки очистных сооружений ММДЦ "Москва-Сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. В частности, был нарушен гидрологический режим Москвы-реки и образовался насыпной остров около Краснопресненской набережной. Кроме того, по предварительной оценке Росприроднадзора, строительная организация НПО "Космос" незаконно расширила территорию строящегося объекта.

Митволь заявил, что в ближайшее время будет проведено административное расследование, а в суд будет направлен иск о приостановке деятельности компаний-нарушителей.