Обвиняемым по делу о покушении на Чубайса назначили новых адвокатов

Мособлсуд 27 июня назначил двух новых адвокатов обвиняемым по делу о покушении на Анатолия Чубайса Александру Найденову и Роберту Яшину, пишет "Время новостей".

По информации издания, председательствующий на процессе Алексей Козлов назначил Найденову нового защитника в связи с тем, что один из его адвокатов - Руслан Коблев - был удален из зала суда за "неподчинение судье", а второй - Лебедев - в настоящее время находится в больнице. Дублер был необходим, так как на 27 июня был назначен допрос подсудимых, который нельзя производить без адвокатов.

Как пишет "Время новостей", в ходе процесса некоторые ходатайства защиты и технические вопросы были рассмотрены без присяжных. Когда же их вернули в зал суда, судья постановил перейти к допросу заключенных, так как защита не смогла предоставить никаких доказательств. Адвокат Коблев заявил, что судья вводит присяжных в заблуждение, за что и был удален из зала суда.

Кроме того, дублирующий защитник был также назначен и Роберту Яшину, несмотря на то, что его адвокат - Руслан Закалюжный - присутствовал в зале суда. Как заявил сам Закалюжный, "такое чувство, что меня просто выдавливают из процесса".

Александр Найденов в свою очередь заявил, что контракт с новым адвокатом заключать не намерен, и как пишет издание, даже объявил голодовку в знак протеста против ущемления его прав. Тем не менее его новый адвокат заявил ходатайство об ознакомлении с делом, которое было удовлетворено судом. В процессе объявлен перерыв до 3 июля.

Напомним, что 17 марта 2005 года в Подмосковье было совершено нападение на кортеж главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, в результате которого он не пострадал. По подозрению в покушении на него были задержаны полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Роберт Яшин и Александр Найденов. Процесс по делу о покушении продолжается уже больше года.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения